COMER EN JAÉN

Plan de enoturismo para probar los vinos de la tierra en la Jornada vinícola y gastronómica de Frailes

El precio de la entrada es de ocho euros para visitantes y cinco euros para residentes en Frailes.

El precio de la entrada es de ocho euros para visitantes y cinco euros para residentes en Frailes.

Inaugurando el primer fin de semana de mayo, el municipio jiennense de Frailes celebra su Jornada vinícola y gastronómica. Popularmente conocida como la 'Fiesta del Vino', este evento, que se celebrará el viernes 3 y sábado 4 de mayo en su vigesimosexta edición, reúne a miles de personas en el recinto ferial de las Eras del Mecedero para catar los vinos de la tierra, con multitud de puestos en los que degustar y comprar infinidad de botellas diferentes, además de degustar los platos más típicos, de carácter serrano, entre los que no faltan las morcillas, el choto o su popular olla podrida.

Programación

Durante dos intensas jornadas, además de comer y beber lo mejor de Frailes, se han celebrarán varias actuaciones para todos los públicos, además, habrá castillos hinchables para el disfrute de los más pequeños de la familia, en la calle Huertas a partir de las 20:30 horas y en el Recinto Ferial a partir de las 16:00 horas.

Las entradas para asistir a la degustación del sábado 4 de mayo a mediodía ya están a la venta en el Ayuntamiento de Frailes y en el teléfono 953 593 002. El ticket de acceso tiene un coste de cinco euros para los fraileros y de ocho euros para resto de visitantes.

La tierra de Frailes es especialmente popular por su variedad de vino tinto. La tierra de Frailes es especialmente popular por su variedad de vino tinto.

La tierra de Frailes es especialmente popular por su variedad de vino tinto.

Viernes 3 de mayo

19:00 horas. Actuación del Coro y Rondalla de Frailes 'Música de nuestra tierra' en el Balneario de Frailes.

21:00 horas. Degustación de morcilla recién hecha, cata de vinos y productos locales en la calle Santo Rostro.

Sábado 4 de mayo

12:00 horas. Inauguración de la alcaldesa Encarnación Bienvenida Castro y el concejal de Festejos Miguel Ángel Garrido en la Casa de la Cultura 'Michael Jacobs'.

12:30 horas. Pregón a cargo de Pepe Domínguez Oneto, comunicador gastronómico y presidente de la Federación de Cofradías Gastronómicas de Andalucía (FECOAN) en en la Casa de la Cultura 'Michael Jacobs'.

13:00 horas. Caseta Municipal habilitada con servicio de barra y acceso libre a los stands de productos artesanales en el Recinto Ferial.

14:15 horas. Degustación de la típica olla podrida y demás viandas con la colaboración de Miguel Montes, cocinero por excelencia de la Villa de Frailes.

17:00 horas. Actuación del grupo 'Bandelbirra' con versiones de los 80's y 90's en el Recinto Ferial.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios