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RECETA OFRECIDA POR ARROS SOS
Quedar para comer arroz siempre es un buen plan, un motivo de reunión. Por eso nunca son suficientes las recetas para elaborarlo de todas las maneras posibles, en esta ocasión estás aquí para aprender a preparar un arroz caldoso de rape y almejas, un plato que te trae el sabor del mar y para el que es necesario escoger un arroz de calidad que se impregne bien y te alegre el paladar.
Comenzamos preparando el sofrito que será la base de nuestra receta: cebolla, ajo y pimiento rojo muy bien pecado sobre un buen chorreón de aceite. Cuando queden pochadas, agregamos el tomate triturado y el brandry. Dejamos que se cocine unos minutos.
Vamos por otro lado cociendo las almejas. Las añadimos en una olla con agua hirviendo y cuando hayan terminado de abrirse las apartamos y reservamos. Y cocemos el rape. Añadimos sal al gusto a este proceso.
En la sartén donde tenemos el sofrito, nos aseguramos que el alcohol del brandy se haya evaporado, le añadimos azafrán, el arroz y el caldo, y dejamos que todo se cocina de 15 a 17 minutos.
Entonces, añadimos las almejas y el rape. Y dejamos reposar durante pocos minutos, retiramos del fuego y ya estará ¡listo para disfrutar!
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