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Un momento perfecto para disfrutar en grupo es el sentarte en torno a una mesa a degustar un buen arroz. Con esta receta de arroz a banda conseguirás sorprender a los comensales y hacerles gozar de un plato riquísimo y lleno de sabor. Lo mejor, por supuesto, los ingredientes que componen esta receta que nos transportan muy cerca del mar.
Comenzamos nuestra receta picando muy finamente la cebolla y el ajo. Calentamos un poco de aceite en una paella y lo añadimos, cuando estén pochados vamos a agregar la sepia cortada en cubos, subimos la potencia del fuego y removemos.
Esperamos a que se evapore un poco el líquido que suelta la sepia y añadimos el tomate maduro rallado. Dejamos que siga consumiéndose el agua a fuego medio. Aderezamos con media cucharadita de pimentón y unas hebras de azafrán.
Es el momento de incorporar el arroz, que removeremos y rehogaremos con el sofrito que ya tenemos hecho. Entonces, vertemos el caldo, subimos el fuego, corregimos la sal y dejamos que hierva todo durante 5 minutos aproximadamente.
Una vez pasado este tiempo, añadimos las gambas peladas y bajamos un poco el fuego, seguimos cocinando hasta que el caldo se absorba (unos 8 minutos más o menos).
Cuando retiremos del fuego, recomendamos tapar con un trapo y dejar reposar el arroz un par de minutos antes de servirlo. Lo acompañaremos con un poco de alioli.
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