Baloncesto

El CB Andújar se lleva el derbi ante Jaén CB (80-75) y alimenta sus esperanzas de permanencia

El conjunto iliturgitano se llevó un importante triunfo para seguir peleando por la permanencia.

El Jaén Paraíso Interior CB cayó derrotado ante Ska Logístic Jaén Paraíso Interior Andújar al perder por 80 a 75 en el derbi provincial disputado en el Pabellón Municipal de Andújar. Un mal final de partido condenó al equipo de Berni Castillo, al que le faltó un mayor acierto de cara al aro contrario y que no tuvo su habitual dominio en el rebote.

El partido comenzó con una igualdad casi absoluta en el marcador entre los dos equipos (15-15 a mediados del primer cuarto), aunque el Jaén Paraíso Interior CB logró escaparse al final de los diez primeros minutos gracias a la efectividad de Javi Martínez y, sobre todo, de Javier Santa Bárbara. Siete puntos de ventaja (21-28) que se esfumaron en un buen segundo cuarto por parte iliturgitana gracias a la explosión anotadora de Arturo Seara, que acabó la primera mitad con 25 puntos.

El tercer cuarto mantuvo la tónica de la igualdad entre los dos equipos, con un Jaén Paraíso Interior CB que luchaba pero que no era capaz de despegarse en el marcador. En un partido de máxima tensión sobre la cancha, ningún equipo conseguía escaparse más que un par de puntos del rival en el último cuarto. El encuentro llegó empatado a 75 a dos minutos del final, y desde ahí el Ska Logístic Jaén Paraíso Interior Andújar acabó imponiéndose anotando desde la línea del tiro libre.

El jugador más destacado en el apartado anotador por parte capitalina fue Javier Santa Bárbara, autor de 20 puntos y seis rebotes, mientras que Javi Martínez fue el más valorado (19) gracias a sus 11 puntos y 11 rebotes. Iván Casas también se fue hasta los 11 puntos, mientras que Alberto Cañete y Álvaro Pulido aportaron 9 y 8 puntos, respectivamente.

El triunfo permite a los andujareños alimentar sus aspiraciones de permanencia en el grupo D-A de Liga EBA. Los pupilos de Nacho Criado se colocan undécimos gracias a su sexta victoria del curso. Los iliturgitanos volverán a disputar un derbi provincial este domingo, pero a domicilio ante el Jaén Paraíso Interior FS.

Por su parte, el Jaén Paraíso Interior CB, que se queda tercero en la tabla, afronta un complicado calendario en este tramo final de la temporada, ya que la próxima semana vivirá la segunda salida consecutiva para jugar en Rincón de la Victoria. El encuentro ante Novaschool está previsto para este domingo a las 12:30 horas.