Fútbol sala

César Velasco redondea la contundente goleada de España ante Paraguay (5-0)

César Velasco, en la pugna por una pelota en el amistoso ante Paraguay.

César Velasco, en la pugna por una pelota en el amistoso ante Paraguay. / RFEF

España saldó con una solvente victoria su primer compromiso amistoso frente a Paraguay. El Manzanares Arena disfrutó de su primer partido internacional en un choque que fue una fiesta y que acabó con una contundente goleada (5-0), a la que los jugadores del Jaén Paraíso Interior FS, César Velasco y Chino contribuyeron con el quinto gol y una asistencia, respectivamente.

Los de Fede Vidal encarrilaron el partido pronto. Apenas se llevaba minuto y medio de juego cuando Raúl Campos hizo el primer tanto en un disparo lejano tras un córner. Un tanto que cargó de confianza al combinado español, que no tardó en marcar el segundo. Daniel, que apenas llevaba unos segundos sobre la pista, empujó una gran pase de Chino. El jugador albaceteño del Jaén Paraíso Interior FS estuvo muy activo en ataque y contribuyó con esa asistencia.

Alineación de la selección española ante Paraguay en Manzanares. Alineación de la selección española ante Paraguay en Manzanares.

Alineación de la selección española ante Paraguay en Manzanares. / RFEF

Paraguay, que tuvo dos ocasiones por medio de Hugo Martínez antes del segundo tanto, intentó dar un paso adelante, pero se encontró con el tercer tanto, obra de Boyis, Una sangría goleadora que los paraguayos lograron frenar en lo que restaba de primera parte, pero no al inicio de la segunda.

A los tres minutos de volver de vestuarios, Raúl Gómez se giró ante su defensor y puso el 4-0. El partido se quedó ya visto para sentencia con España siendo superior y generando más ocasiones para ampliar la renta. Así fue cuando César Velasco, a menos de dos minutos para el final, puso el broche con el quinto y definitivo tanto. El ala zurdo cordobés del cuadro jiennense, que está sonando como posible refuerzo del ElPozo Murcia Costa Cálida, sumó un nuevo gol con la selección.

El domingo (12:30 horas), ambas selecciones volverán a encontrarse en el segundo de los amistosos previstos, en este caso en Valdepeñas