Rugby

El Jaén Rugby masculino recibe al colista sin margen de error

El Jaén Rugby masculino juega su último partido de la temporada como local.

El Jaén Rugby masculino juega su último partido de la temporada como local. / Pedro Cruz.

Al Jaén Rugby no le quedan bolas extras y todavía tiene que jugar dos partidas antes de despedir la temporada. Hoy (13:00 horas) será el último encuentro que dispute ante su público en Las Lagunillas.

Se enfrenta al CAR Cáceres, uno de los dos equipos a los que derrotó en la primera vuelta, y llega con la moral alta. Los extremeños han reforzado su juego y han conseguido su primera victoria –sobre URA- en esta segunda vuelta. Jaén Rugby, sin embargo, no ha conseguido la regularidad que buscaba. En parte por las lesiones, en parte por un juego con demasiadas lagunas.

El equipo jiennense estuvo cerca de la victoria contra CR Majadahonda en casa, pero le pesaron los 10 puntos encajados en la primera parte. En la última jornada, naufragó de principio a fin contra CAR Sevilla y acabó derrotado por un contundente 67-5. El único ensayo jiennense lo anotaría un Juan Castro que sigue brillando tras su recuperación.

Los pupilos de Mauro Macchi y Juan Castro quieren sacarse esa espina y dar buena imagen en su despedida de Las Lagunillas. El cansancio hace mella en una plantilla corta de efectivos, pero que defiende el escudo con garra y pundonor. En estos momentos, Jaén Rugby aventaja en seis puntos a CAR Cáceres a falta de dos jornadas, por lo que de conseguir algo positivo evitaría la última posición, que ahora ocupan los cacereños. Después de jugar entre sí, a ambos les esperan rivales duros fuera de casa: CAR Sevilla a los cacereños; CD Arquitectura a los jiennenses.

El senior masculino de Liga Andaluza cayó en la última jugada

El equipo senior masculino de 2ª Territorial descansa este fin de semana, lo que permite al conjunto de DHB disponer de sus jugadores. Un descanso que llega después de ver cómo Mezquita RC de Córdoba les arrebataba en la última jugada la que podría haber sido su primera victoria.

Jaén Rugby realizó una magnífica primera parte. Se sobrepuso a un primer ensayo en contra y a un sin bin para dejar al descanso un marcador de 22-10. Anotaron para los jiennenses Cabrera, Alfaro, Contreras y Jódar. La segunda parte comenzó con la misma tónica, dominio en el juego abierto, en el cerrado y con ensayo de Contreras.

Pero ahí terminó todo. Esos 27 puntos ya no se moverían del marcador jiennense. Por contra, los cordobeses iniciaron su remontada. Un ensayo sobre la bocina les permitió empatar en la última jugada. La transformación de ese ensayo, la victoria.