Javi Moreno repite triunfo en la IV Maratón BTT Reina del Olivar de Villanueva del Arzobispo

Ciclismo BTT

El experimentado corredor del CD Kanina Bikes se llevó la victoria; Antonio Raúl Gutiérrez, 2º y Fernando Calabrús, 3º

Mercedes Valenzuela, única fémina en la competición de ruta larga

Torreperogil acogerá del 7 al 9 de junio los Campeonatos de Andalucía de Ciclismo

Javi Moreno, secundado por Antonio Raúl Gutiérrez y Fernando Calabrús.
Javi Moreno, secundado por Antonio Raúl Gutiérrez y Fernando Calabrús. / Jesús S. Tudela
Jesús S. Tudela

04 de junio 2024 - 12:22

Javi Moreno repitió triunfo en la IV edición de la Maratón BTT Reina del Olivar, evento enmarcado dentro del Circuito Provincial de Jaén BTT Maratón, que se celebró el pasado domingo en Villanueva del Arzobispo, organizado por el CD Villanueva Mountain Bike Club.

El experimentado corredor del CD Kanina Bikes, que ya venció en la tercera edición, se impuso en una cita que arrancó desde el Santuario de la Virgen de la Fuensanta con la participación de más de un centenar de ciclistas que afrontaron un exigente y duro recorrido de 52 kilómetros.

Desde el arranque de la prueba, Javi Moreno abrió suficiente hueco como para comandar en solitario la carrera y administrar la ventaja para alzarse como gran vencedor en la línea de meta. Tras él, Antonio Raúl Gutiérrez, del CD Faster Wear Team, fue segundo y ganador en la categoría máster 30, mientras que el actual líder del Circuito Provincial, Fernando Calabrús, del Escayescos Imporalia Kanina, subió al tercer cajón del podio.

En cuanto a las féminas, la única corredora que afrontó la ruta larga competitiva fue Mercedes Valenzuela, también del equipo Escayescos Imporalia Kanina, finalizando la carrera por debajo de las cuatro horas y siendo la vencedora femenina en la categoría máster 30.

Mercedes Valenzuela, única participante en féminas en la ruta larga.
Mercedes Valenzuela, única participante en féminas en la ruta larga. / Jesús S. Tudela

El resto de ganadores en las diferentes categorías fueron: Juan Francisco Torres (Torrebiker´s MTB Club), en júnior; Dimas Gerardo Arabia (C.D. Bicimontaña Lopenta), en sub 23; Raúl García (C.D. Groupe Velo Sur), en máster 40; José Manuel Jiménez (ElCorre On-LowTradiscor), en máster 50; y Luis Olivares (C.D. BTT Atalaya), en máster 60. Además, hubo una ruta corta no competitiva de 44 kilómetros y también competición de e-bike.

En la entrega de premios, participaron el alcalde de Villanueva del Arzobispo, Jorge Martínez, y el concejal de Deportes del consistorio villanovense, Juan Antonio Martínez, acompañados por diferentes empresas colaboradores y miembros del club, presidido por Manuel Olmedo.

Tras la cita villanovense, el Circuito Provincial de Jaén BTT Maratón 2024 llega al parón veraniego y regresará el 1 de septiembre con la VII edición de 'La Serrana BTT' en Segura de la Sierra.