Fútbol

El Linares Deportivo acusa, una vez más, la falta de hombre de gol ante el Intercity

• Logró adelantarse en la primera mitad mitad pero pocos minutos después y antes del descanso el Intercity empataba el partido cuyo resultado se mantenía hasta el final

Lanzamiento de Rafa Llorente que termina en el 1-0

Lanzamiento de Rafa Llorente que termina en el 1-0 / Irene Lucena

El Linares volvía a Linarejos durante la tarde de hoy, dos partidos después y con una muy diferente situación, en el banquillo ya no estaba Óscar Fernández. La nueva situación mantenía expectante a Linares que, mezcla del desazón por la situación que vive el equipo y la ilusión de un nuevo comienzo que le permita salir al equipo de la zona de descenso.

El partido comenzaba con los dos equipos tanteándose mutuamente, pocas eran las intervenciones de ninguno de los dos equipos hasta el minuto 15 en el que el Intercity abría las ocasiones de más peligro hasta el momento, una situación que se extendió durante varios minutos. Poco le duró esta superioridad al conjunto visitante por la que pronto se interpuso lo que hasta entonces había sido el juego del Linares Deportivo con un plus, buenos robos, cortes de jugadas rivales a lo que se sumaba cada vez más acercamiento y más peligroso. Ya en el 21, desde fuera del área, un disparo de Samu Corral ponía en alerta a Manu Herrera, portero visitante. Seguían faltando los últimos metros en los que hacía tanto hincapié el recién cesado Óscar Fernández. En el minuto 36 tras cortar una jugada de avance avanza Samu Corral por toda la banda izquierda y termina con el balón en la misma línea del área desde donde lanza raso y marca rozando la madera. El Linares Deportivo se adelanta en el luminoso. La alegría le duraba poco porque lo que parecía que llevaría a Linares con ventaja al descanso quedaba solo en una utopía que silenciaba Linarejos cuando una contra, dada la defensa alta del Linares, pilla desprevenido al conjunto minero que recibe el tanto en contra que reiniciaba el partido.

Gol del Linares Deportivo que le adelanta por 1-0 en el marcador Gol del Linares Deportivo que le adelanta por 1-0 en el marcador

Gol del Linares Deportivo que le adelanta por 1-0 en el marcador / Irene Lucena

El inicio de la segunda mitad fue cuanto menos ilusionante en apenas seis minutos el Linares Deportivo lograba lanzar hasta cuatro veces a portería, algo había dicho Bolaños a los suyos que salieron de vestuarios mucho más enchufados que el conjunto visitante. El problema es que la lucidez no era solo cosa de uno y en el 15 de la segunda mitad un lanzamiento del Intercity que lograba despejar a posteriori la defensa, se estrellaba contra la madera. El tiempo de intensidad fue solo cosa de los primeros 20 minutos, a partir de este momento la intervención de uno y otro portero se reducían significativamente, ambos equipos seguían generando pero eran principalmente las defensas quienes evacuaban los balones fuera de la zona de peligro. Poco más sucedía en una segunda mitad bastante más insulsa que la primera en la que Linares Deportivo acusaba de manera significativa un hombre de gol como deseo de Navidad.

Los datos del partido

Titulares Linares Deportivo: Ernesto, Tano, Varela, Molina, Hugo Díaz, Rodri, Samu Corral, Javi Duarte, Dani Perejón, Rafa Lorente, Alex Oyón

Titulares Intercity: Manu Herrera, Guillem, Cristo, Eneko, Jon, Soldevila, Ion Etxaniz, Xemi, Vadik, Álvaro, Aarón Piñán

Árbitro principal: Javier Figuereido

Arbitro asistente: Juan Ponte y Samuel Sanz

Tarjetas amarillas: Aarón Piñán (29'), Samu Corral (46')