Fútbol sala

Jaén Paraíso Interior FS - Industrias Santa Coloma: Alan Brandi sella la clasificación de Jaén para Copa de España

• Hasta el segundo tiempo el Jaén estuvo fuera de Copa de España pero hacer los deberes durante todo el partido dio sus resultados

Momentos del partido frente a Industrias Santa Coloma en el Olivo Arena

Momentos del partido frente a Industrias Santa Coloma en el Olivo Arena / Irene Lucena

Partido de vital importancia el que se disputaba hoy en el Olivo Arena donde la clasificación para la Copa de España estaba en juego para ambos equipos. La tensión era evidente desde el comienzo del partido y con un ojo puesto en el partido que, de manera simultanea, estaban jugando Osasuna Magna y Peñíscola.

La posesión era clara para el Jaén Paraíso Interior que tuvo que tirar de técnica y maestría para generar una ocasión detrás de otra, algo que resultaba insuficiente porque el portero del equipo catalán era un muro infranqueable en esta primera parte. Las ocasiones, la posesión y el dominio era del Jaén pero el gol llegó primero el de Industrias en una jugada a balón parado en un gol que nadie se esperaba producido por un error de defensa. Al Jaén le costaba sacar el balón pero aun así lo hacía tirando de técnica y clase. Una primera mitad en la que dio tiempo a protestar, y mucho, por decisiones arbitrales cuestionables como una recepción de balón por parte de Borja Puerta con las manos que, a juicio de la pareja arbitral, no había cogido fuera del área mientras que el Olivo Arena protestaba por su discordancia. En estas circunstancias llegaban los últimos segundos de la primera mitad en los que el Jaén tuvo la más clara de todas con la portería casi vacía pero Puerta llegaba in extremis a salvar la situación. El primer tiempo terminaba con derrota en el Olivo Arena para el Jaén y el partido de Osasuna Magna con victoria, algo que dejaba a Jaén fuera de Copa de España.

Dani Zurdo en un pase durante el partido frente al Industrias Santa Coloma Dani Zurdo en un pase durante el partido frente al Industrias Santa Coloma

Dani Zurdo en un pase durante el partido frente al Industrias Santa Coloma / Irene Lucena

La segunda mitad comenzaba siendo un calco de la primera, más ocasiones y posesión de Jaén pero con un Industrias que ponía más peligro en la portería de Espíndola. La jugada previa al gol del empate llegaba con gran polémica y protestad e todo el Olivo que gritaba a los árbitros "manos arriba que esto es un atraco" después de la no expulsión de Borja Puerta. El portero de Industrias quedaba en un mano a mano con Mati Rosa en el minuto 7 y para evitar el gol realizaba una falta táctica apoyado por David Peña que también buscaba frenar el avance del jugador en el borde del área que bien mereció la expulsión por la forma en la que se produjo aunque. La falta no terminaba en gol por poco pero en la siguiente jugada, en una contra y con un jugador menos en Industrias por la expulsión de Peña, ponía a Dani Zurdo como autor del gol del empate que volvía a meter en puestos de Copa de España a Jaén. En el minuto 31 llegaba el segundo de Alan Brandi que se quedaba solo ante puerta y celebraba con gran ímpetu porque daba un paso muy importante en la clasificación para la deseada competición pero es que segundos después según el cronometro, llegaba el tercero, el 3-1, en una bolea prácticamente en el aire en el que podría ser uno de los goles de la jornada. Con esta situación y tan abajo en el marcador, Industrias Santa Coloma quiso seguir intentándolo y sacaba portero jugador pero esto puede salir bien o mal y salió mal para los intereses de Santa Coloma pero bien para los de Jaén que ampliaba distancias gracias a Taborda. A pesar de ello, Santa Coloma seguía poniendo a su portero jugador para intentar salvar el encuentro y clasificarse pero la distancia era mucha y el Olivo Arena se convertía en una fiesta. Todavía quedaba por marcar y Chino que fue el autor del 5-1 en un sombrerito sobre Borja Puerta y Mati Rosa con un recorte al portero de película que ponía el 6-1.

Ficha técnica

Quinteto inicial Jaén Paraíso Interior FS: Espíndola, Hélder, Alan Brandi, Michel y Taborda

Quinteto inicial Industrias Santa Coloma: Borja Puerta, Povill, David Peña, Corso y Verdejo

Tarjetas amarillas: Corso, Verdejo, Renato, Nem

Tarjetas rojas: David Peña

Goles: 0-1 Khalid (7'), 1-1 Dani Zurdo (27'), 2-1 Alan Brandi (31'), 3-1 Alan Brandi (31'), 4-1 Taborda (34'), 5-1 Chino (38'), 6-1 Mati Rosa (39')