Ciclismo

Rabensteiner-Porro y Wüst-Van Doorn, cerca de ganar la Andalucía Bike Race a la espera de la crono final

Podio masculino de la quinta etapa de la Andalucía Bike Race.

El belga Wout Alleman y el nerlandés Hans Becking, del Buff Megamo, y sus compañeras de equipo, la suiza Janina Wüst y la nerlandesa Rosa Van Doorn, consiguieron la victoria en la quinta y penúltima etapa de la Andalucía Bike Race, con salida y llegada en Córdoba, y un trazado de 91 kilómetros, el más largo de la decimocuarta edición de la prueba.

Alleman y Becking, que lograron su tercer triunfo parcial, marcaron un tiempo de 3 horas, 16 minutos y 27 segundos en la meta de la capital cordobesa, el mismo que Fabian Rabensteiner y Samuele Porro, que se mantienen como líderes de la general cuando solo falta una jornada para el final. Terceros en la meta fueron el suizo Casey South y el italiano Diego Rosa, vencedores el jueves en Villafranca de Córdoba, que perdieron 58 segundos respecto a las dos primeras parejas.

De esta forma, y falta de una etapa, Rabensteiner y Porro, lideran la clasificación general con una ventaja de 3:40 sobre el alemán Andreas Seewald y Marc Stutzmann del Canyon Sidi MTB, y de 3:42, con respecto a Alleman y Becking, por lo que el podio aún no está decidido.

Wüst-Van Doorn, con puño de hierro en féminas

La categoría femenina cuenta con claras dominadoras y así la suiza Janina Wüst y la nerlandesa Rosa Van Doorn son un rodillo al frente de la general, máxime cuando lograron su cuarta victoria consecutiva de etapa, con un tiempo de 4 horas, 6 minutos y 46 segundos, 10 menos que la española Meritxell Figueras y la italiana Claudia Peretti, del Cannondale ISB.

Wüst-Van Doorn, claras dominadoras de la prueba femenina. Wüst-Van Doorn, claras dominadoras de la prueba femenina.

Wüst-Van Doorn, claras dominadoras de la prueba femenina.

El tercer puesto en la capital cordobesa lo consiguieron la suiza Irina Lützelschwab, ganadora en 2023, y la española Natalia Fischer, que lograron su segundo podio de esta edición, aunque perdieron 3:52 con respecto a las ganadoras.

Wüst y Van Doorn cuentan en la general con una ventaja de 10:51 sobre Figueras y Peretti, y de 23:53 con la holandesa Tessa Kortekaas y la colombiana Mónica Calderón.

La decimocuarta edición de la Andalucía Bike Race terminará hoy con una contrarreloj en Córdoba de 27 kilómetros, que saldrá y llegará al parque de la Asomadilla sin un metro llano.