Duatlón

Vera Ramos y Héctor Rico se proclaman campeones de Andalucía de Duatlón Cadete en Jaén

Vera Ramos y Héctor Rico, los más rápidos a nivel cadete en el Campeonato de Andalucía. / Iván del Préstamo - FATRI

El Parque del Bulevar de la capital jienense acogió el pasado domingo a cerca de 200 menores en el marco del II Duatlón de Menores Impulse Tri Jaén.

La prueba, organizada por el club Cerro Puerta Impulse Tri, con la colaboración del Ayuntamiento de Jaén, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, fue la octava y última parada del X Circuito Andaluz de Duatlón de Menores.

Además, acogió el Campeonato de Andalucía de Duatlón Cadete 2024, por lo que la prueba también fue valedera para la IV Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón, que se desarrolla a lo largo de todo el año y está formada por todos y cada uno de los Campeonatos de Andalucía de menores dentro del Calendario Oficial de Competiciones de la Federación Andaluza de Triatlón.

Vera Ramos, del C.D. Triclub Babyschool, se impuso en la prueba cadete con un tiempo de 21:20, lo que le valió el título de Campeona de Andalucía de Duatlón 2024 de dicha categoría. Tan sólo 22 segundos después, llegó en segundo lugar, Valeria Peinado, del Tritrain4You Málaga (21:52). El bronce del campeonato fue para Mar González, del C.D. Galosport (22:08).

En la prueba cadete masculina, el título de campeón de Andalucía de Duatlón lo logró Héctor Rico, del ADSevilla, que firmó el mejor registro parando el crono en meta en 19:02. Tras él, seis segundos después, llegó Manuel Cruz, del C.D.T. Triolalla (19:08). El podio del campeonato lo completó Hugo Márquez, compañero de Cruz en el C.D.T. Triolalla (19:11).

El club anfitrión estuvo representado por 30 deportistas de sus escuelas. La prueba, como ya ocurrió en la edición inaugural, fue todo un éxito y desde la organización ya se está empezando a trabajar en la tercera.