El chef Pepe Rodríguez pone en valor en Jaén la alta cocina como herramienta educativa

Educación

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El chef Pepe Rodríguez pone en valor en Jaén la alta cocina como herramienta educativa
El chef Pepe Rodríguez pone en valor en Jaén la alta cocina como herramienta educativa / Esther Garrido

Decenas de personas acudieron este jueves a presenciar la charla 'La magia de la alta cocina educativa' impartida por el famoso y prestigioso chef Pepe Rodríguez en el Auditorio Guadalquivir del Palacio de Ferias y Congresos de Jaén. Una actividad organizada por los colegios privados Guadalimar y Altocastillo en el marco de la programación 'Attendis Talks', que pretende ser un foro público de actualidad creado con el fin de mejorar la comunidad educativa.

La charla fue todo un éxito y las reservas para poder presenciarla se agotaron hace días. Pepe Rodríguez es chef y propietario del restaurante Bohío, que está ubicado en Illescas (Toledo) y cuenta con una estrella Michelin. Sin embargo, es más conocido por ser miembro del jurado del concurso televisivo Master Chef junto con Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera. Formado con destacados chefs como Martín Berasategui o Ferrán Adriá, ha sido distinguido con varios premios, como el de Cocinero del Año 2010 y o el de repostero del año, en 2011. Aquí en Jaén ha repasado su trayectoria desde sus inicios como camarero en el restaurante familiar antes de adentrarse en la cocina hasta convertirse en toda una referencia a nivel nacional entre fogones y, también, en el mundo televisivo.

Entre los asistentes a la ponencia se encontraba, por ejemplo, los cuatro chefs de cuatro de los cinco restaurantes con estrella Michelin que hay en Jaén (Malak, Radis, Vandelvira y Dama Juana) o la concejala de Presidencia, Mónica Moreno, y varios miembros del equipo de Gobierno de la capital, así como otros muchos representantes de la sociedad jiennense.

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