Juan Carlos García, chef del restaurante Vandelvira, recibe el Young Chef Award de la Guía Michelin

El joven cocinero jiennense fue reconocido en la gala que se celebró en Málaga en la noche de este martes

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Juan Carlos García recogiendo el premio.

Nuevo reconocimiento para la gastronomía jiennense y una vez más de la mano de la Guía Michelin. En esta ocasión ha sido gracias al trabajo de uno de los cinco chefs de la provincia de Jaén que ostentan una Estrella Michelin. Juan Carlos García, responsable de la cocina del restaurante Vandelvira de Baeza ha sido reconocido en la gala que Michelin ha organizado en Málaga con el premio Young Chef Award, destinado al destacar el talento de jóvenes astros de los fogones.

"Ha sorprendido a los inspectores por la madurez que revela pese a su juventud. Su propuesta, de marcado tinte moderno, siempre muestra una estrecha relación con los productos de temporada y de proximidad, algunos cultivados en su propia huerta", destacaron sobre el trabajo de este joven chef jiennense en la entrega del premio.

Por su parte, Juan Carlos García, que se estrechó en un fuerte abrazo con el presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, de camino a recoger el premio, dedicó el galardón a su familia y al equipo con el que trabaja a diario en su restaurante.

Young Chef Award de la Guía Michelin es un galardón especial que la prestigiosa guía gastronómica entrega cada año para reconocer a jóvenes cocineros con un talento sobresaliente, que destacan por su creatividad culinaria, capacidad técnica, visión innovadora, liderazgo en cocina y proyección para convertirse en referentes del futuro.

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