Gastronomía

Estos son los seis 'Restaurantes Recomendados' de la provincia de Jaén por la Guía Michelin España 2024

Restaurante Mangas Verdes de Jaén.

Restaurante Mangas Verdes de Jaén.

Seis restaurantes de la provincia de Jaén se cuelan entre los 'Restaurantes Recomendados' en la Guía Michelin España 2024. Royal Bliss, la gama de 'mixers premium' de Coca-Cola, entregó las placas a un total de 783 establecimientos repartidos por todo el territorio nacional. En concreto, esta iniciativa, que este año celebra su segunda edición, viene a mostrar el apoyo a la mejor gastronomía española y reconocer una cocina y un servicio de calidad, según informa en un comunicado. 

Los establecimientos jiennenses repartidos en varios municipios que recibieron este reconocimiento son Almocadén de Alcaudete, Bomborombillos de Jaén, Canela en Rama de Linares y Baeza, Casa Antonio y Mangas Verdes también de la capital

El director comercial de Michelin Experiences España y Portugal, Miguel Pereda, recordó que Royal Bliss lleva siete años vinculada a la guía roja. "Desde hace dos, además, posibilita la entrega de las placas a los 'Restaurantes Recomendados', la distinción con mayor cobertura territorial. Esta placa es un símbolo tangible que identifica a los restaurantes a pie de calle y cuya distinción reconoce una cocina de calidad de la mano de un chef. Todos estos restaurantes representan esa cocina de alta calidad de la que tanto nos gusta disfrutar en nuestro país", recalcó.

Por su parte, el director de desarrollo de negocio de Coca-Cola Europacific Partners, Rubén Casado, destacó que España "está demostrando contar con una enorme variedad de grandes restaurantes que muestran la versatilidad e innovación de sus cocinas". "Es fundamental poner en valor esto y, por ello, Royal Bliss, que siempre está muy cerca del sector hostelero, reconoce un año más a los 'Restaurantes Recomendados' en la famosa guía. Es un incentivo para que estos negocios puedan seguir creciendo e impulsando el consumo y el empleo en España", indicó.

Almocadén de Alcaudete 

Este restaurante abre sus puertas en 2008. El local se divide en tres ambientes, la zona de barra, el restaurante y la terraza al aire libre. Como jefe de cocina se encuentra el chef Tomás Rueda, formado en la Escuela de Hostelería Gambrinus. Se encuentra en la Carretera de la Fuensanta, 38, en Alcaudete.

Uno de los platos del restaurante. Uno de los platos del restaurante.

Uno de los platos del restaurante. / Almocadén.

Canela en Rama en Linares y Baeza 

La casa del grupo se encuentra abre en el año 2008, en sus primeros pasos albergaba el restaurante en la planta superior y la taberna en la planta inferior. Ahora la taberna ocupa las dos plantas de una casa reformada del siglo XIX situada en el centro de la ciudad. El joven chef de Linares, Juan Carlos Trujillo, marca la impronta de este sugerente restaurante en el que se respira un renovado aire andaluz.

Uno de los platos de Canela en Rama. Uno de los platos de Canela en Rama.

Uno de los platos de Canela en Rama. / Canela en Rama.

Bomborombillos de Jaén

La guía Michelin lo define como un local de ambiente rústico-actual que dio sus primeros pasos como bar. Hoy, transformado ya en restaurante, ofrece un sugerente apartado de tapas, elaboraciones para compartir, platos a la carta y un menú degustación (precisa reserva) que ensalza los sabores autóctonos.

Casa Antonio de Jaén 

Se presenta con una terraza, un bar de tapeo y varias salas de aire contemporáneo. La carta contempla platos actualizados que toman como base la cocina tradicional y regional. Se encuentra en el barrio de Las Protegidas, en pleno centro de la ciudad, y nació en el año 1992.

Mangas Verdes en Jaén 

La guía Michelin la define como una taberna gastronómica singular. Se encuentra próxima a la Catedral de Jaén y su carta, con propuestas actuales y de fusión, se completa con un menú degustación. Además cuenta con una amplia oferta de vinos por copas.

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