Baloncesto

El CB Andújar se abona a las victorias en los derbis (78-89) ante el Jaén Paraíso Interior FS

El CD Andújar sorprendió al líder en el Pabellón de la UJA.

El CD Andújar sorprendió al líder en el Pabellón de la UJA. / Peragón

El Jaén Paraíso Interior Ska Logistik CB Andújar se abona a las victorias en los derbis tras derrotar (78-89) en el pabellón de la UJA al Jaén Paraíso Interior FS, tras su triunfo del pasado sábado ante el Jaén CB.

El equipo de Nacho Criado asentó su victoria en una excepcional primer cuarto, en el que consiguieron maniatar el ataque del líder e irse con una ventaja de 14 puntos (15-29). El Jaén Paraíso Interior FS reaccionó en el segundo cuarto, siempre liderados por un enorme Juan Miguel Molina y estrecharon el marcador al descanso (43-45) tras un parcial de 28-16.

Sin embargo, en el tercer cuarto, volvió a aparecer la intensidad del Jaén Paraíso Interior Ska Logistik CB Andújar, que se apoyó en la producción ofensiva de Andrija Barac (15 puntos, 8 rebotes) y, sobre todo, de Dusan Juzbasic (26 puntos y 15 rebotes), para volverse a ir en el electrónico con 13 puntos de renta (57-70).

En el último cuarto, el plantel de Borja Medina intentó buscar la remontada, pero los andujareños supieron sufrir para mantenerse por delante y asestar la primera derrota en casa del líder por un resultado definitivo de 78-89.

El Jaén Paraíso Interior Ska Logistik CB Andújar suma su séptima victoria de la temporada en esta 22ª jornada en el grupo D-A de la Liga EBA y se coloca en novena posición, igualado a varios equipos en la pelea por la permanencia. Por su parte, Jaén Paraíso Interior FS, pese a la derrota, se mantiene en lo más alto de la tabla con un balance de 15 triunfos y 6 derrotas, aunque ve como el Jaén Paraíso Interior CB se le acerca tras su victoria de esta mañana ante el Novaschool Rincón de la Victoria.

Precisamente este conjunto malagueño, actual 7º clasificado, será el próximo rival del Ska Logistik CB Andújar, mientras que el Jaén Paraíso Interior FS visitará la cancha del Unicaja, tercero en la tabla.