Atletismo

José Ángel Fernández 'Canales' reedita su triunfo en la prestigiosa Penyagolosa Trails

José Ángel Fernández 'Canales', en una imagen compartida en redes.

José Ángel Fernández Jiménez, 'Canales' volvió a la senda de la victoria en la Penyagolosa Trails, prueba de larga distancia (60 kilómetros y 3.300 de desnivel positivo) en la que ya venció en la última edición, y en la que ayer reeditó su triunfo con un tiempo de 05:25:33.

El atleta del Club de Atletismo Sierra Segura Kailas superó a sus rivales en una jornada marcada por las altas temperaturas en territorio castellonense. 'Canales' salió a por todas y aunque no pudo superar el récord de la prueba, que él mismo ostenta, acabó entrando primero en meta en la MiM.

El beatense estuvo acompañado en el podio por Julen Calvo (Team Gozalbo, 5:26:31) y Víctor Del Águila (Joma, 5:32:48), en una de las grandes citas de las carreras de montaña, tanto por su alto nivel de participación, su calidad organizativa y su tradición en este ámbito al cumplir su vigésimo quinta edición.

En categoría masculina, brillaron otros dos atletas del club serrano: José María Tíscar fue séptima en la general, mientras que Óscar Aymerich logró la octava posición en la general y la primera plaza en la categoría M35.

Por su parte, en categoría femenina las triunfadoras fueron Gemma Arenós (Joma, 6:23:21), Mar Pastor (Marathon Crevillent, 6:28:31) y Carla Pitarch (6:37:40). En cuanto a la representación de féminas del Club Atletismo Sierra Segura Kailas, Verónica Marín entró en sexta posición de su categoría y en el top 15 de la general.