Fútbol sala

Jaén Paraíso Interior FS conquista la segunda plaza en Cartagena

La expedición del Jaén Paraíso Interior FS celebra la victoria con la afición amarilla desplazada.

Victoria de mérito del Jaén Paraíso Interior FS en su visita al Palacio de los Deportes de Cartagena, dónde derrotó al Jimbee (3-5) para superarle en la tabla clasificatoria y colocarse segundo.

El conjunto de Dani Rodríguez entró en el partido como un tiro. A los 15 segundos, Nem hizo el 0 - 1 con un zurdazo de media distancia que quitó las telarañas de la escuadra de la portería de Chispi. El tanto sorprendió al plantel de Duda, que vio como los amarillos les superaron en intensidad en ese arranque de partido.

Sin embargo, en el minuto 5 los cartageneros lograron empatar en una jugada de estrategia. Funcionó la pizarra de Duda, y Javi Mínguez desvió un disparo para superar a Espíndola y firmar el 1-1. Con las tablas, el duelo se abrió y llegaron las ocasiones en ambas áreas. Taborda en un mano a mano, y Renato en una gran internada, protagonizaron las más claras para los jiennenses.

Alineación del equipo amarillo en Cartagena. Alineación del equipo amarillo en Cartagena.

Alineación del equipo amarillo en Cartagena.

Jimbee Cartagena respondió con el 2-1. Esta vez tras una dejada, Jesús Izquierdo remató ajustado, imposible para Espíndola. Pese al gol melonero, la tónica fue similar. Ambos equipos buscando la portería contraría con ahínco. Taborda, de nuevo, estuvo cerca de empatar, mientras Espíndola volvió a salvar a los suyos ante la ofensiva local. Cuando la primera parte languidecía, Jaén Paraíso Interior FS se encontró con el empate. En un fallo de Chispi en la salida de balón, Dani Zurdo se adelantó a la zaga para marcar a portería vacía el 2-2 antes del descanso.

Dos 'Chinazos' claves

Al igual que en el primer acto, el Jaén Paraíso Interior FS salió muy enchufado. Apenas transcurrido un minuto del segundo tiempo, apareció Chino. El albaceteño, de vuelta tras las molestias que le impidieron jugar ante Movistar Inter FS, se sacó un obús para materializar el 3 - 2, tras una falta botada por César Velasco.

Jimbee Cartagena se lanzó a por la igualada y el plantel jaenero supo sufrir. Espíndola mantuvo la renta, con varias intervenciones de mérito, mientras seguían generando peligro al contragolpe. Primero Dani Zurdo, con una jugada marca de la casa, luego Taborda y Nem rozaron el cuarto.

Jimbee Cartagena decidió arriesgar a falta de tres minutos con Motta como portero-jugador. Los dos equipos se colocaron con cinco faltas en un desenlace de partido muy abierto. Jaén Paraíso Interior defendió con uñas y dientes en inferioridad y sacó rédito de uno de sus robos con el cuarto, que anotó Chino de disparo lejano sin portero.

Aunque el 2-4 pareció dejar sentenciada la contienda, nada más lejos de la realidad. Jimbee Cartagena no tiró la toalla y reaccionó estrechando nuevamente el electrónico a falta de menos de dos minutos por medio de Jesús Izquierdo con el 3-4.

Le tocó resistir a los de Dani Rodríguez, que fueron solidarios en defensa para tapar cualquier hueco a los cartageneros. En una de esas defensas, Taborda interceptó un pase y anotó el 3-5 definitivo, que desató la alegría entre la expedición amarilla desplazada a Cartagena.

Jaén Paraíso Interior sigue imparable en liga, dónde ha ganado siete de las últimas ocho jornadas. Una racha triunfal que, después de conquistar Cartagena, le permite hacerse con la segunda plaza con 35 puntos, a expensas del resultado de mañana de ElPozo Murcia Costa Cálida, que tiene 32. Una victoria que carga de moral a los de Dani Rodríguez para su siguiente reto: buscar el pasaporte a la Final Four de la Copa del Rey el próximo miércoles en el Olivo Arena ante Xota.