Fútbol

El Real Jaén suma y sigue tras superar al Huétor Tajar (2-3)

Celebración de uno de los goles del Real Jaén.

Celebración de uno de los goles del Real Jaén. / Mario Pastor.

El Real Jaén sumó su cuarta victoria consecutiva (2-3) en el Miguel Moranto ante un CD Huétor Tajar, que le puso las cosas muy cuesta arriba a los pupilos de Emilio Fajardo.

El duelo comenzó con el Real Jaén dispuesto a resolver la papeleta por las bandas, buscando a menudo la velocidad y calidad de Óscar Lozano y de Migue García, en su primera titularidad. Ese arreón inicial se vio frenado por la conmoción que sufrió el jugador local Alberto, tras un golpe en la cabeza antes del minuto diez.

Tras la reanudación del partido, ambos equipos buscar la portería rival para abrir el choque. Dio primero el Real Jaén en el minuto 35. Pablo Castro, en un cabezazo a balón parado, hizo el 0 - 1. Los de Gabri Padial respondieron al tanto con su mejor ocasión de los primeros 45 minutos, pero se encontraron con Javi Sánchez.

En ese intercambio de golpes, el Real Jaén salió beneficiado porque en el tiempo añadido del primer acto Carlos Fernández anotó el 0 - 2, en una acción de delantero puro.

Los capitanes posan con el trío arbitral. Los capitanes posan con el trío arbitral.

Los capitanes posan con el trío arbitral. / Mario Pastor / Real Jaén.

Tras el descanso, los panciverdes saltaron al terreno de juego con la idea de marcar un gol que estrechase el marcador. Lo consiguieron en el minuto 53, por medio de Juanan. Tras esa diana, el Real Jaén sufrió de lo lindo para mantener su ventaja. En ese tramo de partido, Emilio Fajardo buscó soluciones con la entrada de Mario Martos y Joseliyo. Sin embargo, la mala noticia llegó diez minutos después cuando Mario Martos tuvo que ser sustituido por una recaída en sus molestias.

El técnico alicantino del Real Jaén buscó más músculo con la entrada de Muñiz y Mauro y encontró el camino del 1-3. En el 85', Adri Paz se sacó de la chistera una asistencia magistral y Joseliyo no falló ante el portero panciverde.

El Huétor Tajar no se rindió y se volvió a meter en el partido con un gol de Javi Gadea en el minuto 90. Pese al sobresalto, el Real Jaén supo sufrir e incluso pudo haber ampliado la cuenta en un remate de Mauro que se estrelló en el poste.

El cuarto triunfo consecutivo del Real Jaén le asienta en la segunda plaza con 43 puntos. Aunque no le sirve para recortar diferencias con el Juventud de Torremolinos, que sigue firme en el liderato con 9 puntos de renta tras vencer a la UD Almería 'B', le permite contar ya con 8 puntos de ventaja ya sobre el sexto clasificado, el Motril.