Deporte Universitario

La Universidad de Jaén, subcampeona de Campo a Través en los Campeonatos de Andalucía Universitarios 2024

La selección masculina de campo a través de la UJA, en el segundo cajón del podio.

Gran resultado el cosechado por el equipo masculino de la Universidad de Jaén (UJA) de Campo a Través en el Campeonato Andaluz Universitario (CAU) 2024, al conseguir la medalla de plata en la prueba disputada este pasado sábado en el centro náutico de la Universidad de Granada, ubicado en el embalse del Cubillas, revalidando la segunda posición obtenida el pasado año.

El combinado masculino estuvo compuesto por Miguel Carrillo Cano, que sumó una brillante cuarta posición que le dejó a escasos segundos de conseguir el bronce; Sergio López Requena, que en su defensa del título logrado el pasado curso en esta ocasión se alzó con una octava posición en la prueba, que otorgó unos valiosísimos puntos para el conjunto jiennense; José Antonio Hurtado Marín, que finalizó en 14ª posición; Rafael Centella Castilla, en 30ª posición; Lorenzo Vidal Ballesteros, 33ª posición, y Alejandro Moreno Anguita, que no pudo finalizar la prueba por problemas físicos.

En cuanto a la categoría femenina, el equipo de la Universidad de Jaén finalizó en la novena posición. La representación jiennense estuvo formada por Rosa Gómez Martínez, que finalizó la prueba  vigésimotercera y Paula Carrillo Cano, que lo hizo siendo vigésimoquinta.

El equipo masculino y femenino que representó a la UJA en la prueba. El equipo masculino y femenino que representó a la UJA en la prueba.

El equipo masculino y femenino que representó a la UJA en la prueba.

La prueba se disputó sobre un circuito de 1.500 metros al que se le hubo de dar cuatro vueltas en categoría femenina, hasta completar 6.000 metros, y cinco en la masculina, para un total de 7.500 metros.

Con la disputa de la prueba de Campo a través se ha dado el pistoletazo de salida a los CAU 2024, que en esta edición estarán organizados íntegramente por la Universidad de Granada. La próxima cita será los días 15 y 16 de marzo con la celebración de las modalidades deportivas de natación y taekwondo, donde también estará representada la Universidad de Jaén, para finalizar con la celebración de las fases finales de los deportes colectivos del 19 al 21 de marzo.