Estos son los menús degustación que puedes probar en la Fiesta del Aceite de Martos
COMER EN JAÉN
La cita es en ocho restaurantes de la localidad jiennense y precisan de reserva previa
Programación de diciembre por días de la Fiesta de la Aceituna de Martos
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Martos celebra su edición número 48 de su típica Fiesta de la Aceituna. Casi medio siglo dando valor al oro líquido más popular de sus tierras se traducen en una amplia programación de actividades que incluyen, además, menú degustación en varios restaurantes del municipio.
Si quieres disfrutar en tu paladar de las bondades del aceite de oliva virgen extra en platos increíbles preparados con cariño y gusto, toma nota de todas las posibilidades porque merecen la pena y, además, a un precio apto para todos los bolsillos.
Los ocho locales participantes son el Restaurante La Lola, Restaurante La Consentida, Taberna Los Reales, Hotel Ciudad de Martos, El Rincón de Eloy, Restaurante Nuevo Pinar, Restaurante Teatro y Restaurante Bellavista. Para que ya vayas salivando, a continuación te dejamos algunos de los menús degustación a los que podrás hincarle el diente. Eso sí, con reserva previa imprescindible.
El Rincón de Eloy
Avenida Pierre Cibié, 3. Martos
Reservas: 645 698 470.
- Entrante: Degustación de Aceites de Oliva Virgen Extra de Martos.
- Primer plato: Tosta de anchoa OO con aguacate, tomate y aceite.
- Segundo plato: Lomo de orza con salmorejo y aceite.
- Postre: Leche frita de chocolate blanco perfumada de azafrán.
- Incluye bebida: Sí.
- Precio: 20 euros.
Restaurante Nuevo Pinar
Parque Manuel Carrasaco, S/N. Martos
Reservas: 645 945 632.
- Entrante: Degustación de Aceites de Oliva Virgen Extra de Martos.
- Primer plato: Salmorejo con aceite de primera extracción.
- Segundo plato: Bacalao a baja temperatura con cebolleta y espárragos en aceite crudo.
- Postre: Leche frita en aceite de oliva.
- Incluye una bebida.
- Precio: 12,50 euros.
Restaurante Teatro
Parque Manuel Carrasco S/N. Martos
Reservas: 953 037 174
- Entrante: Degustación de Aceites de Oliva Virgen Extra de Martos.
- Primer plato: Alcachofas confitadas con carbonara de bacon y gambas.
- Segundo plato: Secreto adobado en AOVE al romero con patatas panaderas.
- Incluye bebida: No.
- Precio: 25 euros.
Restaurante Bellavista
Calle Cerrillo, 3. Martos
Reservas: 953 054 514 y 722 712 634
- Entrante: Degustación de Aceites de Oliva Virgen Extra de Martos.
- Primer plato: Ensalada Campera.
- Segundo plato: Carrillada o Rabo de Toro.
- Postre: Gachas con tostón.
- Incluye dos bebidas.
- Precio: 18 euros.
Si eres de los que disfruta de la buena mesa o quieres marcarte un detallazo invitando a tu persona favorita a comer, ahora tienes la excusa perfecta y a pocos kilómetros de Jaén capital con estos planes de degustación de menús basados en aceite de oliva virgen extra de la tierra. ¡Buen provecho!
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