Este es el restaurante jiennense que ha quedado por delante de El Celler de Can Roca en una lista europea

COMER EN JAÉN

Vandelvira restaurante está en el número 56 de la lista de los mejores de Europa

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Juan Carlos García es el chef baezano al frente del restaurante Vandelvira.
Juan Carlos García es el chef baezano al frente del restaurante Vandelvira.

Baeza/“Dicen que los sabores es algo que nunca se olvida y son capaces de transportarnos estemos donde estemos”, bajo esa máxima, Juan Carlos García abrió las puertas del restaurante Vandelvira de Baeza a finales de 2022. Desde entonces, no ha parado de recibir diferentes reconocimientos que no hacen sino sumar ganas a la causa gastronómica que abandera en la Ciudad Patrimonio de la Humanidad.

El último ha llegado justo esta semana, con la inclusión del restaurante baezano entre los 150 elegidos de toda Europa por la lista gastronómica internacional OAD (Opinionated About Dining). De hecho, la cocina española ha tenido una gran representación en ella, ocupando 45 de los puestos destacados.

Vandelvira, por delante de El Celler de Can Roca

En este distinguido listado, el restaurante Vandelvira se ha hecho con el puesto número 56, justo por delante de El Celler de Can Roca en Girona, el afamado restaurante Alkimia de Barcelona o el de Martín Berasategui de Gipuzkoa. Tiempos buenos para la mesa baezana, que ve en este reconocimiento no solo el trabajo de Juan Carlos García y su equipo, sino el de una ciudad que ha sabido acoger con los brazos abiertos su propuesta gastronómica.

Otros grandes logros fue la proclamación, en enero de 2020, del chef baezano como uno de los cien talentos de la gastronomía por la prestigiosa revista ‘Gastroeconomy’. Además, cuenta con una Estrella Michelin y un Sol Repsol.

Un espacio singular con dos menús disponibles

Otro de los pequeños pero grandes detalles del restaurante Vandelvira es su propia ubicación: un antiguo convento renacentista del S.XVI en el centro de la ciudad de Baeza, en la Plaza San Francisco, que fue levantado gracias al diseño del insigne arquitecto de la época Andrés del Vandelvira.

En su carta se ofrecen dos menús degustación. El primero de ellos, denominado ‘menú normal’ con un precio de 87 euros (IVA incluido, bebida no incluida), cuenta once platos y cinco postres. El menú Vandelvira, de similar tamaño, tiene un precio de 103 euros.

Juan Carlos García: el chef de Vandelvira

Tras pasar por los fogones de medio mundo como Graduado en Artes Culinarias y Ciencias Gastronómicas en la primera promoción del Basque Culinary Center, el chef Juan Carlos García ha dejado su impronta en la cocina de Japón y pasó por las de Arzurmendi y 41º Experience, Coctelería de Ferran y Abert Adrià.

Su propuesta gastro la define como una manera de recuperar los sabores arraigados de su tierra. Cocinando y disfrutando de tradición, sabores, olores, sobremesas y felicidad.

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