De vinos por la Feria de la Virgen de la Capilla: cata y maridaje de alto nivel

COMER EN JAÉN

El ambiente íntimo y acogedor del restaurante Bomborombillos hará la velada perfecta.
El ambiente íntimo y acogedor del restaurante Bomborombillos hará la velada perfecta.

La Feria de la Capilla se come y se baila. Las pastiras salen a la calle y comienzan unos días de tradiciones que se hacen con cada calle y bar de Jaén. De ahí que una de las propuestas gastronómicas para la ocasión sea una cata de vinos blancos, propios de la época estival y fresquitos, lo que pide el momento. El próximo 7 de junio, a las 21:30 horas, los que prefieren planes de enoturismo tienen un evento exclusivo dedicado a los vinos blancos con acento. La velada se llevará a cabo en el restaurante Bomborombillos de Jaén y contará con una selección exquisita de seis vinos únicos.

Seis vinos andaluces en Jaén

Entre los vinos a degustar se encuentran Finca Las Yeguas, un vino de uva garrido fino de Bodegas Salado de Sevilla; Socaire Oxidativo, elaborado con Palomino de Primitivo Collantes en Chiclana; Fino en rama Poley, de Pedro Ximénez, Toro Albalá, Montilla Moriles; La Maldición, un vino de uva malbar en bota de Bodegas Cinco Leguas, Madrid; 1918, Oloroso de uva Zamela de Bodegas Contreras Ruiz, Huelva; y Exceptional Harvest original, un varietal 100% Pedro Ximénez de Ximénez Spínola, Jerez.

Maridaje

El precio por persona es de 60 euros e incluye no solo la cata de estos seis vinos excepcionales, sino también una selección de delicias gastronómicas con sello de la cocina creativa y tradicional de Bomborombillos con dos elaboraciones propias. Además, los asistentes podrán disfrutar de la mejor combinación andaluza posible para catar el vino: jamón ibérico al corte, preparado por el maestro Alfredo Lopez, y quesos con acento jareño.

Reservas

Para amenizar la noche, habrá una sesión musical flamenca en un ambiente informal que invita a disfrutar de la experiencia con todos los sentidos. Las reservas son limitadas y se pueden realizar llamando al 691 941 918.

El restaurante Bomborombillos irrumpió en la cocina creativa jienense cuando abrió por primera vez sus puertas al público en el año 2015. Desde entonces, va cogiendo cada año más notoriedad gracias a su exclusiva carta, a los eventos y menús especiales que ofrecen y a la calidad humana de quienes lo sacan adelante.

No en vano, forma parte de la Guía Michelin 2024 y sus platos han sido ampliamente valorados por las distintas asociaciones gastronómicas que acuden asiduamente a su espacio gastronómico.

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