Avanza Jaén FS hace historia con su clasificación para la fase de ascenso a Segunda División

Fútbol sala

Avanza Jaén FS estuvo acompañado de un buen número de aficionados en Córdoba.
J.S.T.

14 de mayo 2024 - 10:06

Avanza Jaén FS jugará por primera vez en su historia el play off de ascenso a la categoría de plata del fútbol sala nacional, en una temporada más que positiva del equipo de Quique García que ha acabado en cuarta posición y con una plaza para disputar la próxima temporada la Copa del Rey.

El cuadro jiennense confirmó su presencia en la fase de ascenso tras vencer al filial del Córdoba (2-3) en el pabellón Valdeolleros en la última jornada de la fase regular al Avanza Jaén FS, en la que el triunfo significaba el pasaporte a esa cita.

El choque comenzó bien para Avanza Jaén, logrando adelantarse en el marcador por medio de José Carlos tras una gran jugada con Dani Giasson en el minuto ocho de juego (0-1). El conjunto cordobés tuvo la oportunidad de poner en el empate el marcador en el minuto 17 a través de un doble penalti, pero un avispado Marco logró evitarlo. Los cordobeses siguieron intentándolo y lograron establecieron las tablas (1-1) por medio de Alberto un minuto después.

La alegría iba a durarle muy poco al conjunto de Lolo Vinos, ya que Aitor de un lanzamiento directo, puso de nuevo por delante a los jiennenses (1-2) para llegar al descanso con ventaja.

En el segundo tiempo no pudo mejor empezar el partido para los de Quique García, ya que Molero colocó el 1-3 en el marcador en el minuto 21. A partir de ahí, Avanza Jaén buscó sentenciar cuanto antes pero se encontró con el mejor jugador del filial del Córdoba Patrimonio de la Humanidad, el guardameta José Manuel, que lo paró casi todo.

Vitinho y Pablo Escribano tuvieron en sus zapatillas el 1-4, pero los postes y el buen hacer del portero local impidieron que el gol subiera al marcador. Llegado al ecuador de la segunda parte, los jaeneros empujados por casi un centenar de aficionados que se desplazaron a Córdoba para apoyarlos, siguieron buscando el gol ante un Córdoba B que apretaba por momentos buscando recortar distancias en el electrónico. Y lo consiguieron. Fue en el minuto 33 a través de Codes (2-3).

A falta de siete minutos, Avanza Jaén tuvo que gestionar el resultado ante un Córdoba B que apostó con jugar con portero jugador. Los chicos de Quique García forjaron una fuerte defensa que hacía inexpugnable su portería, ante la impotencia del conjunto califal, que aunque no se jugaba nada, quería dar una alegría a su afición en el último partido de Liga.

Fede en los últimos minutos pudo finiquitar el encuentro poniendo el 2-4, pero fue Marco el salvador del equipo, que a falta de pocos segundos para el final del partido paró dos clarísimas ocasiones de gol que hubieran supuesto no entrar en el play off.

Zambú CFS Pinatar, rival en la primera eliminatoria a ida y vuelta

Al final, victoria de Avanza Jaén y clasificación para el play off de ascenso a Segunda División donde se enfrentará en la primera eliminatoria a doble partido, al campeón de Liga, el Zambú CFS Pinatar. El primer partido se disputará en el pabellón de La Salobreja este sábado 18 de mayo a las 17:30 horas, y la vuelta, dentro de dos semanas en San Pedro del Pinatar.