Motor

El jiennense José María Moral domina en casa en la prueba inaugural del Campeonato de Andalucía de Trial

José Maria Moral, en lo más alto del pódium, secundado por Sergio Moreno y José Gabriel Romero.

El jiennense José María Moral, con una moto Gas-Gas, venció este domingo en la primera prueba del Campeonato de Andalucía de Trial que se disputó en Torredelcampo (Jaén), al dominar en la categoría TR1 por delante del sevillano Sergio Moreno, que defiende el título y se conformó con el segundo puesto en una carrera con cincuenta pilotos.

Moral, que no tiene previsto participar en más carreras esta temporada, venció con claridad y en las siete zonas del recorrido, por la que los pilotos pasaron tres veces, fue penalizado con 43 puntos frente a los 69 de Moreno, que acredita 10 títulos regionales por los 8 del jiennense.

El tercer puesto en la localidad jiennense fue para José Gabriel Romero con 75 puntos.

En la categoría TR2, Javier Terrín, del Moto Club Posadas de Córdoba, fue el primero con 42 puntos y se impuso por solo uno a Francisco Javier Baena, del CD Luque, con Jaime Calvo (TRT Service) tercero, con 44.

Ángel Perea y Alberto Granados fueron los ganadores en TR3 y TR4, respectivamente, mientras que Rafael Trucios venció en la categoría de TR+45 años.

Después de la prueba en Torredelcampo, el Andaluz seguirá en Luque (Córdoba), el 14 de abril; en Benahavís (Málaga), el 21 de abril, en Osuna (Sevilla), el 15 de mayo, en Posadas (Córdoba), el 15 de junio, en La Puebla de Cazalla (Sevilla), el 15 de septiembre, en Los Villares, el 20 de octubre, y en Peñarroya (Córdoba), el 10 de noviembre.