Fútbol

Linares Deportivo 0 - 1 CD Castellón: injusta derrota azulilla que le acerca al descenso

Samu Casado paró un penalti pero fue insuficiente para sumar.

El Linares Deportivo cayó por la mínima en Linarejos (0-1) ante el CD Castellón, líder del grupo, en un partido en el que los azulillos merecieron más, dispusieron de claras ocasiones, pero acabaron hincando la rodilla en los minutos finales. En el debut de Romerito, los linarenses mostraron arrojo, pero fue insuficiente. A falta de cinco jornadas, se quedan a seis puntos de la permanencia.

Romerito no pudo contar con Samu Corral, Ángel Martínez, Molina o Rentero. En su primer once, incluyó a Berjaga como acompañante de Antonio Marín en el centro de la zaga como principal novedad. Álvaro Vázquez volvió a la titularidad en ataque.

El Linares Deportivo empezó como un tiro. En el minuto dos, Rafa Llorente tuvo en sus botas el primer tanto en un mano a mano que salvó el guardameta castellonense Gonzalo, uno de los destacados de la tarde. Poco después, en el ocho, fue Javi Duarte el que rozó el gol con un remate que se marchó por encima del larguero tras un centro de Varela.

El arreón inicial del conjunto linarense continuó con una clara ocasión más de Rafa Llorente tras una combinación entre Javi Duarte y Álvaro Vázquez. En el 31', Alberto Moreno se sacó un zapatazo descomunal que obligó a Gonzalo a hacer una de las paradas de la tarde. El CD Castellón, supero en esa primera media hora, empezó a reaccionar. En el 33', un cabezazo de De Miguel lo evitó Samu Casado, en su primera gran intervención.

Los azulillos remaron para acabar muriendo en la orilla

Siguió sin goles el partido al descanso. En el segundo acto, el Linares Deportivo continuó imprimiendo intensidad aunque las oportunidades generadas no alcanzaron la claridad del primer acto. Los de Dick Schreuder, que se fueron entonando con el paso de los minutos, empezaron a merodear el área linarense. El técnico neerlandés buscó un revulsivo con la entrada de Kastaneer, Villahermosa y Iosifov. Romerito buscó lo mismo introduciendo a Hugo Díaz.

Álvaro Vázquez, en el 72', dispuso de la opción más clara, pero su tiro se marchó desviado. En el otro área, en el 75', un disparo orellut se encontró con las manos de Antonio Marín. El colegiado señaló penalti. El recién entrado Villahermosa cogió la responsabilidad, pero al igual que en Ceuta, Samu Casado lo paró con una estirada impresionante.

Cuando el partido parecía morir en tablas, el CD Castellón, en el 86' encontró el camino del gol en un saque de esquina. Iago Indias, que había salido poco antes, estuvo vivo dentro del área y remató de cabeza a la red. El Linares Deportivo intentó la machada con el refuerzo de Buyla y Panadero, pero se marchó de vacío.

El CD Castellón suma su quinta victoria consecutiva y mantiene su renta de ocho puntos, respecto al segundo, el Córdoba CF. Por su parte, la derrota deja al Linares Deportivo en una situación muy delicada, a seis puntos de la permanencia, que ahora marcan con 38 puntos, Mérida AD, que cayó en Melilla (2-0) y Atlético Sanluqueño, que venció al Recreativo de Huelva (1-0)