Fútbol

El Real Jaén no pasa del empate (2-2) ante un superior Atlético Mancha Real

Migue García encara a Fran Moreno en un lance de la primera mitad.

El Real Jaén no pudo pasar del empate (2-2) en su visita al Polideportivo La Juventud, en un derbi provincial en el que el Atlético Mancha Real plantó batalla y por momentos dominó al cuadro de Roberto Peragón. Las concesiones defensivas condenaron a los de Aybar a ir a contracorriente, pero fueron capaces de empatar en dos ocasiones el marcador para sumar un punto.

El técnico del Real Jaén apostó por el mismo once que ante el Atlético Melilla, con la única variación de Pablo de Castro en sustitución de Iriondo en el lateral zurdo. En los primeros compases reinó la igualdad, que se vio truncada al cuarto de hora de juego. Carlos Fernández aprovechó una imprecisión de Óscar Quesada para batir a Lopito, que fue el elegido para defender la portería local, y hacer el 0-1. Antes, Malano había protagonizado la ocasión más clara con un remate que se marchó fuera por poco.

Tras el gol, el Atlético Mancha Real acusó el golpe y sufrió dos acercamientos peligrosos de Mario Martos y Fernando, que no tuvieron éxito. Sin embargo, los pupilos de Aybar se fueron reponiendo y llegaron empujando al descanso.

Esa tónica se mantuvo en la reanudación. Javi Sánchez ya tuvo que aparecer en el minuto 52 para mantener la ventaja. El cancerbero del Real Jaén no pudo hacer nada apenas dos minutos después, cuando Pedro Fernández anotó el gol que igualó la contienda (1-1).

A partir de la igualada, el Atlético Mancha Real siguió intentando elaborar ante un Real Jaén, que se vio superado por momentos. Aún así, en una acción de Javi Moyano en ataque se protestó un posible penalti. La respuesta fue un disparo de Malano que repelió Javi Sánchez.

Gol sobre la bocina de Pedro Corral para igualar la contienda

Óscar Lozano salió por Fernando en el 78', en el primer cambio de Roberto Peragón. Muy poco después, Adri Paz sorprendió a Lopito con un centro-chut en una falta lateral, que se fue cerrando y acabó siendo el 1-2. De nuevo por debajo en el electrónico, Aybar se aferró a Pedro Corral, al que introdujo en busca del empate. Le salió bien al técnico arjonillero porque el delantero granadino anotó el 2-2, que a la postre fue definitivo. En el 88', recogió en el borde del área un balón cedido por Malano, y fusiló la escuadra de Javi Sánchez. Sólo tres minutos antes, el Real Jaén pudo haber sentenciado con un disparo de Óscar Lozano que se estrelló en el larguero.

En el último arreón, Peragón sacó a Joseliyo, pero hubo tiempo para poco más. Reparto de puntos que deja al Atlético Mancha Real instalado en la zona media, y que sirve de poco al Real Jaén, ya que el Juventud de Torremolinos no ha fallado y ha goleado este mediodía al Arenas de Armilla (5-0. Además, la UD Torre del Mar, próximo rival jiennense, y el filial de la UD Almería se acercan peligrosamente tras sus triunfos ante el CD Torreperogil (1-0) y el CF Motril (1-0), respectivamente.