COMER EN JAÉN

Las Jornadas Gastronómicas de Casa Juanito en Baeza celebran su edición número 41

Salón de comidas de Casa Juanito en Baeza.

Salón de comidas de Casa Juanito en Baeza.

Casa Juanito (Baeza) es uno de los restaurantes más emblemáticos de la provincia de Jaén celebra del 17 de febrero al 31 de marzo la 41 edición de sus Jornadas Gastronómicas. Sus recetas aúnan la cocina tradicional y la de vanguardia. Sus fogones desprenden aroma a estofados, adobos y escabeches, a base de hierbas aromáticas y de carnes procedentes de la caza mayor y menor que concede las cercanas sierras, verduras de la huerta, además de las esenciales sopas frías de la provincia. Postres de clara influencia mozárabe, elaborados de forma artesanal, y todo ello regado con una bodega que les ofrece caldos de las principales denominaciones de origen con más de 500 referencias.

Platos marca de la casa

Las 41ª Jornadas Gastronómicas del restaurante ‘Juanito’ se desarrollarán a lo largo de siete fines de semana y contarán con menús en los que el comensal podrá degustar desde el cocido ‘mareao’; el paté de perdiz al AOVE; las patatas a lo pobre con lomo de orza; el bacalao con tomate, o las gachas con tostones, entre otras recetas típicas de este restaurante baezano.

Menús degustación de las jornadas en Casa Juanito

El menú degustación incluye cocido mareado y croqueta, salmorejo con jamón crujiente y AOVE temprano, paté de perdiz al AOVE, patatas a lo pobre con lomo de orza en adobo, alcachofas Luisa, y a elegir entre bacalao con tomate hecho en casa, rabo de toro estofado, gallina de corral en pepitoria, manitas de cerdo estofadas o media paletilla de cabrito asado al horno (más 5,50 euros). Para cerrar la propuesta, no te pierdas el postre de Luisa, arroz con leche, calahorra con crema de almendras amargas, caña borracha en Pedro Ximénez, y unas gachas con tostones y matalahúga. 

En la opción de menú a mesa completa encontrarás entrantes como su famoso cocido mareado y croquetas. Entre los primeros platos disfrutarás de salmorejo con atún crujiente y AOVE temprano, paté de perdiz al AOVE, ensalada de perdiz escabechada, pimientos de piquillo rellenos, espinacas estilo Jaén y alcachofas Luisa. Los segundos platos incluyen patatas a lo pobre con lomo de orza en adobo, lomo de horza en adobo, bacalao con tomate hecho en casa, gallina de corral en pepitoria, paletillas de cabrito asado al horno (más 5,50 euros), manitas de cerdo estofadas, rabo de toro estofado y, de para culminar, el postre de Luisa. 

El precio de los menús es según tu opción elegida y variará entre los 47 a los 52 euros. No incluye bebidas. Reserva tu mesa y no te pierdas la oportunidad de hacer disfrutar a tu paladar con una cocina que cumple su setenta aniversario dando alegrías a sus comensales. Puedes hacerlo llamando a los teléfonos 953 74 00 40 y 695 092 546.

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