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Comidas de Navidad en Jaén: tres restaurantes ideales para grupos grandes

La Perra Catusa, Mangas Verdes y El Triángulo son tres restaurantes de Jaén recomendados por sus menús de Navidad

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Los que buscan opciones de restaurante lejos del centro de Jaén para las comidas de Navidad tienen en El Triángulo una de las mejores opciones. / El Triángulo

Las comidas y cenas de Navidad son una de las excusas perfectas para compartir alrededor de una mesa de restaurante con compañeros de trabajo, familiares y amigos que estos días deciden quedar para disfrutar de la compañía y las conversaciones que en otros momentos del año no tienen lugar.

En algunos casos, estos almuerzos navideños se extienden hasta el mes de enero, incluso pasado el Día de Reyes. Y es que la agenda se llena de compromisos y actividades en familia —con la Nochebuena, Navidad, Nochevieja y el 1 de enero como fechas marcadas en rojo en el calendario—, lo que hace que cualquier día sea bueno para una quedada gastronómica.

Si buscas un bar o restaurante con suficiente capacidad para que todos estén cómodos y bien servidos, aquí te traemos una lista con locales de Jaén recomendados para las comidas de Navidad. No olvides reservar previamente, ya que la alta demanda de estas fechas es una constante.

La Perra Catusa

Esta taberna castiza, ubicada en la sede de la Peña Flamenca de Jaén (en la calle Maestra 11), con un gran aforo de más de un centenar de personas, es uno de los lugares recomendados. Su enorme sala de comidas y la calidad de sus platos hacen de esta una opción perfecta.

La Perra Catusa ofrece platos catizos para disfrutar de estas fiestas como éste. / La Perra Catusa

Con un precio de 48 euros por persona, el menú de Navidad incluye una apertura con degustación de aceites de Jaén (Picual, Cornezuelo y Arbequina), aceitunitas de cornezuelo, gilda de anchoas con vermú Catuso, tabla de quesos de Jaén, gambas de Huelva, paté de perdiz de La Real Carolina, salchichón y lomo ibéricos, y croquetas de puchero, además de platos individuales como atún en escabeche meloso de naranja, albóndigas en salsa y, como colofón, mantecados y polvorones con su chupito de anís para brindar.

Además de las viandas, el menú incluye hasta tres bebidas por persona. Las reservas de mesa pueden hacerse de manera previa en los teléfonos 953 851 484 y 614 300 257.

Mangas Verdes

El afamado local de la calle Bernabé Soriano 28 —referido como recomendado de la Guía Michelin por su cocina moderna y de fusión y con un Solete Repsol— es otra de las recomendaciones para comidas de Navidad de grupos de hasta una veintena de personas.

La burrata con guacamole de mango y edamame es uno de los entrantes destacados para compartir. / Mangas Verdes

Su menú de Navidad, con un precio de 43 euros por persona, incluye entrantes variados y platos destacados de su carta como la burrata con guacamole de mango y edamame, alcachofa confitada con base de ajoblanco, cecina y foie, croquetitas de pollo de corral con queso al curry, croquetas de berenjena asada y cabrales, pulpo asado con crema de patata, AOVE y jamón ibérico, o raviolis de rabo de toro estofado, entre otros manjares.

Las reservas están disponibles en el teléfono de contacto 953 089 495. Además de su menú de Navidad, proponen regalar un menú degustación como obsequio perfecto para los que saben disfrutar de la buena mesa, con una oferta que incluye dos menús degustación —con cuatro entrantes, pescado, carne y postre— y botella de vino por 120 euros.

Restaurante El Triángulo

Si buscas una opción estilosa en un restaurante en otra zona que no sea el centro de Jaén, El Triángulo, muy cerca del Bulevar (en el Paseo de la Estación, 54) es una gran opción para grupos de amigos, familiares y compañeros de trabajo, con dos opciones de menú, de 55 y 48 euros respectivamente.

Las bolitas de foie, entrantes del restaurante El Triángulo, se sirven imitando el famoso bombón de chocolate. / El Triángulo

El menú de Navidad número uno comienza con aperitivos y una completa selección de entrantes con ferreros de foie sobre compota de pera, anchoa del Cantábrico “00” sobre brioche con mantequilla ahumada, ensaladilla rusa ‘El Triángulo’, jamón ibérico de cebo, queso viejo de Jaén, mini rollito de primavera con sweet chilli y croqueta de cecina de wagyu. Como principal, se puede elegir entre corvina asada al carbón con reducción de sus espinas y gel de remolacha o abanico ibérico a la brasa. El menú se cierra con tarta de queso cremosa.

La segunda opción, más económica, incluye los mismos aperitivos, entrantes y postre, con la diferencia de que, como principal, cada comensal podrá elegir entre codillo braseado o bacalao al pil-pil. Las reservas previas son obligatorias y pueden hacerse en el teléfono 953 34 36 20 o a través del correo electrónico reservas@eltriangulojaen.com.

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