COMER EN JAÉN

Del 13 al 15 de abril se celebra el Degusta Jaén, el Salón de la Alimentación y Gastronomía

Como es habitual, habrá una zona dedicada a las degustaciones de productos cocinados en directo.

Como es habitual, habrá una zona dedicada a las degustaciones de productos cocinados en directo.

Del 13 al 15 de abril el Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén acoge la IV edición del Salón de la Alimentación y Gastronomía, que promueve Degusta Jaén. La cita gastronómica reunirá a profesionales del sector agroalimentario para dar a conocer y mostrar la excelencia de los productos jiennenses. Descarga el programa de actividades en este enlace.

El Salón de la Alimentación y Gastronomía acogerá el 14 de abril el II Concurso Gastronómico Degusta Jaén, al que chefs de toda España podrán presentar sus recetas. Dotado con 4.500 euros en premios, tendrán que aportar una receta de cocina elaborada con un mínimo de tres productos agroalimentarios que cuenten con el sello de calidad Degusta Jaén, además de utilizar aceite de oliva virgen extra que también forme parte de esta marca.

En esta segunda edición, cada chef podrá enviar sólo una receta para tomar parte en este concurso, siempre que ésta no sea de postres. Asimismo, deberá remitir junto a su solicitud de inscripción, un documento que acredite su labor como cocinero o cocinera, además del nombre de la receta, el proceso de elaboración, las recomendaciones de emplatado y los ingredientes utilizados en la misma, entre los que tendrá que especificar cuáles forman parte de la marca Degusta Jaén.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios