Pádel

Más de un centenar de deportistas agitan la segunda prueba del Circuito Provincial Aires de Jaén de pádel

Una de las parejas participantes en una acción de juego.

Una de las parejas participantes en una acción de juego. / Peragón

Más de un centenar de deportistas dieron vida a la segunda prueba del Circuito Provincial Aires de Jaén, una competición con categorías de menores, absoluta y de veteranos que tuvo lugar en las instalaciones de Pádel Premium el pasado fin de semana. Una cita promovida gracias al acuerdo del Ayuntamiento de Jaén y la Federación Andaluza de Pádel (FAP) para promover el pádel y organizar eventos en la capital.

Juan Antonio Antequera fue el encargado de dirigir este torneo que, abierto a jugadores federados y no federados, repartió hasta 6.000 euros en premios. El delegado federativo en la provincial, Miguel Ligero, fue el encargado de entregar los premios junto a Matías López, director del naming partner, Aires de Jaén, y Fran Iglesias, patrocinador del circuito.

Absoluta

En lo deportivo, Luis Gómez y Alejandro Calvo se hicieron con la victoria en la 1ª masculina de la categoría absoluta al derrotar a Rubén Clavijo y Rafael Pedregosa (7-6, 1-6 y 7-6).

El triunfo en la 1ª femenina fue para Susana Martín y Nerea Guerrero, al imponerse a Claudia Ordóñez y Lorena Marcos en el duelo definitivo (6-4 y 6-3).

En la 2ª, Alberto Álvarez y José David Molina hicieron cumbre tras vencer en la final a José Ramón Lechuga y Joaquín Barragán (6-2 y 6-1); mientras que la 3ª coronó a Manuel Arroyo y Pablo Ruiz que lograron certificar su victoria ante Antonio Fernández y Hama Mohamed (6-2 y 6-1).

Menores

En la modalidad de menores, Álvaro Díaz y Jesús de la Casa hicieron pleno en la liguilla que resolvió la categoría alevín y se quedaron con la primera posición, por delante de Iván Rodríguez y Óscar Paulano. En la categoría infantil, los dominadores fueron Gonzalo Salido y David Páez, campeones en la final ante Alejandro Visiedo y Diego Sánchez (6-3 y 6-3).

Veteranos

Por último, en la categoría de veteranos, Carmen Trigo y Eva Marín reinaron en +35 femenina con un pleno de triunfos en la liguilla. La segunda plaza fue para Leticia Cózar y Julia Martínez.

En +50 masculina, Joaquín Berja y Lorenzo de Castro se proclamaron campeones al imponerse en la final a Pedro Sabalete y José Manuel Soriano (6-3 y 6-2).